Вверх

ЛЬНЯНКА

Народные названия: баган, баранчики, видальник, львиный зев, зорница, жабрей, льница лесная, лен Девы Марии, расхадник, пьяная трава, заячья кровь, звоники желтые, собачки, розмарин полевой, стоголовник, стаканчики, чистик.

Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»

Состав:льнянки обыкновенной трава – 100%.

Масса 50 г

Сырье льнянки обладает противовоспалительным, потогонным, отхаркивающим, желчегонным, мочегонным, противоглистным действием, а также регулирует функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта.

Способ приготовления и применения:1 ст. ложку сырья на 2 стакана кипятка настоять

2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды, а как наружное средство этот же настой использовать для обмываний и компрессов при сыпях, угрях, гнойниках и язвах.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности:2 года.