- Растительное сырье для приготовления чайных напитков
- А-Б
- В-Г
- Д-З
- И-К
- Л-Л
- М-О
- П-Р
- С-Х
- Ч-Х
- Масла (капсулы)
- Напитки Larix
ШИПОВНИК
Народные названия: шиповник коричный, майский, роза коричная, шипняк, шипшина, петушьи ягоды, свороборина.
Чайный напиток «Здоровье»
Состав:шиповника плоды – 100%.
Масса 100 г
Настой из плодов шиповника применяется при гиповитаминозах, как желчегонный, общеукрепляющий чайный напиток при простудных и инфекционных заболеваниях, переломах костей, анемии, неврастении, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, для ускорения выведения радионуклидов из организма.
Способ приготовления и применения:2 ст. ложки плодов помещают в термос, заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 1 часа. Принимают внутрь по 1/2 стакана
2–3 раза в день за 30 минут до еды.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Срок годности:2 года.