Вверх

ШИПОВНИК

Народные названия: шиповник коричный, майский, роза коричная, шипняк, шипшина, петушьи ягоды, свороборина.

Чайный напиток «Здоровье»

Состав:шиповника плоды – 100%.

Масса 100 г

Настой из плодов шиповника применяется при гиповитаминозах, как желчегонный, общеукрепляющий чайный напиток при простудных и инфекционных заболеваниях, переломах костей, анемии, неврастении, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, для ускорения выведения радионуклидов из организма.

Способ приготовления и применения:2 ст. ложки плодов помещают в термос, заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 1 часа. Принимают внутрь по 1/2 стакана

2–3 раза в день за 30 минут до еды.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности:2 года.