Вверх

ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Народные названия: борконь, бурковина, варгун, греча дикая, дикий хмель, донец, желтый буркун, заячий холодок, комонница, липка, луговой буркун, мольная трава, окладник, томка, хрестовник, итальянская трава.

Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»

Состав:донника трава – 100%.

Масса 50 г

Рекомендуется донник лекарственный как противосудорожное, отхаркивающее, ветрогонное, молокогонное, противовоспалительное, местно раздражающее, мягчительное и отвлекающее средство. Рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, маститов, нарывов, воспаления яичников, полиартрите, при стенокардии и тромбозе коронарных сосудов.

Способ приготовления и применения:1 ст. ложку сырья заливают стаканом горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании. Охлаждают, отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Противопоказания:ндивидуальная непереносимость. Необходимо соблюдать дозировку.

Высокие дозы могут вызвать головную боль, рвоту, сонливость, поражение печени.

Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности:2 года.