Вверх

 

 

МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Масло пшеничных зародышей по сравнению с известными растительными маслами отличается максимальным содержанием витамина Е не менее 200 мг/100 г, причем преобладают наиболее активные формы - альфа-токоферолы (около 70%). Сумарное число бета-, гамма-, сигма-токоферолов - приблизительно 93 мг%, токоферола ацетата - приблизительно 83 мг%.

В составе масла присутствуют:
- Ненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин Е;
- Тококоферолы;
- Каротиноиды - 11,1-18,6 мг%;
- Бета-каротин - приблизительно - 20 мг%;
- Лецитин;
- Метионин;
- Сквален;
- Фитостерины - 1,2-1,6 мг%. В фитостериновой фракции масла обнаружены: ситостерол, кампестерол, эргостерол, брассикастерол, десмостерол, неоэргостерол, стигмастерол.
- Витамины групы В, Витамины А, Д, РР;
- Пантотеновая кислота - 12-16 мг%;
- Фолиевая кислота - 2-3 мг%;
- Микроэлементы - цинк, железо, калий, сера, фосфор;
- Протеин;
- Аллантоин

Способ применения: 3-4 капсулы 3 раза в день.