- Растительное сырье для приготовления чайных напитков
- А-Б
- В-Г
- Д-З
- И-К
- Л-Л
- М-О
- П-Р
- С-Х
- Ч-Х
- Масла (капсулы)
- Напитки Larix
ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ
Народные названия: межиперщица, пятилистник, пятиперстник, пятипал, пятипальник, перстач белый; дубровка белая, пятиперстень, пятиперсник
Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»
Состав:лапчатки белой корень – 100%.
Масса 20 г
Корень лапчатки белой используется при заболеваниях щитовидной железы (диффузном зобе 1–4-й степеней, гиперплазии и аденоме щитовидной железы).
Способ приготовления и применения:
1) 8–10 г измельченных корней лапчатки белой на 0,5 л воды, варить на слабом огне 10–15 минут, настоять, процедить. Довести объем кипяченой водой до исходного.
Принимать по 2 ст. ложки 3–4 раза в день до еды.
2) 10 г размельченных корней лапчатки белой залить 100 г спирта, настоять один месяц, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 15–20 минут до еды.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Срок годности:2 года.