Вверх

ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ

Народные названия: межиперщица, пятилистник, пятиперстник, пятипал, пятипальник, перстач белый; дубровка белая, пятиперстень, пятиперсник

Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»

Состав:лапчатки белой корень – 100%.

Масса 20 г

Корень лапчатки белой используется при заболеваниях щитовидной железы (диффузном зобе 1–4-й степеней, гиперплазии и аденоме щитовидной железы).

Способ приготовления и применения:

1) 8–10 г измельченных корней лапчатки белой на 0,5 л воды, варить на слабом огне 10–15 минут, настоять, процедить. Довести объем кипяченой водой до исходного.

Принимать по 2 ст. ложки 3–4 раза в день до еды.

2) 10 г размельченных корней лапчатки белой залить 100 г спирта, настоять один месяц, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности:2 года.