- Растительное сырье для приготовления чайных напитков
- А-Б
- В-Г
- Д-З
- И-К
- Л-Л
- М-О
- П-Р
- С-Х
- Ч-Х
- Масла (капсулы)
- Напитки Larix
РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ
Народные названия: остропестро, марьин чертополох, девясил черный, комочник, марьино остропестро, марьины колючки, осот белый, растопша, расторопша, татарин.
Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»
Состав:расторопши семена 100%.
Масса 50 г
Семена расторопши рекомендуются в народной медицине при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки, гепатите и циррозе печени, при желчно-каменной болезни,
при варикозном расширении вен нижних конечностей.
Способ приготовления и применения:1 ст. ложку сырья заливают стаканом горячей кипяченной воды и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании.
Охлаждают, отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченной водой до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Срок годности:3 года.