Вверх

РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ

Народные названия: остропестро, марьин чертополох, девясил черный, комочник, марьино остропестро, марьины колючки, осот белый, растопша, расторопша, татарин.

Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»

Состав:расторопши семена 100%.

Масса 50 г

Семена расторопши рекомендуются в народной медицине при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки, гепатите и циррозе печени, при желчно-каменной болезни,

при варикозном расширении вен нижних конечностей.

Способ приготовления и применения:1 ст. ложку сырья заливают стаканом горячей кипяченной воды и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании.

Охлаждают, отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченной водой до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности:3 года.