Вверх

ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Народные названия: благородный шалфей, королевский шалфей, крестовый шалфей, салатный лист, бабка, буквица синяя, васильки полевые, кокиш, кукуруза, матушник, медовка, медунки, подсвитух, свинушки, самосей, сокирки, шальвия.

Чайный напиток «Здоровье»

Состав:шалфея листья – 100%.

Масса 50 г

Шалфей обладает дезинфицирующими, вяжущими, кровоостанавливающими, противовоспалительными, смягчающими свойствами. Рекомендуется при воспалительных процессах полости рта, верхних дыхательных путей, при болях в желудке, тошноте, недержании мочи и заболеваниях кожи.

Способ приготовления и применения:1 ст. ложку сырья заливают 1 стаканом (200 мл) горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 30 мин., охлаждают, процеживают, оставшееся сырье отжимают, объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде 1/2 стакана 2-3 раза в день за час до еды. Наружно использовать при полоскании горла 4 раза в день после еды.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности:2 года.