- Растительное сырье для приготовления чайных напитков
- А-Б
- В-Г
- Д-З
- И-К
- Л-Л
- М-О
- П-Р
- С-Х
- Ч-Х
- Масла (капсулы)
- Напитки Larix
ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
Народные названия: одуванчик обыкновенный, пустодуй, кульбаба, пушки, пуховка, молочник, подойница, плешивец, дойник, зубной корень, грядуница, молочай, пушица,
масляный цветок, коровий цветок, мартовский куст, млечный цвет, светик, воздушный цветок.
Чайный напиток «Здоровье»
Состав:одуванчика корни – 100%.
Масса 50 г
Корни одуванчика применяются при: потере аппетита, антацидные гастриты, атонии кишечника, как желчегонный чай при болезнях печени, для профилактики атеросклероза.
Способ приготовления и применения:
1) 1 ст. ложку сырья заливают стаканом горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании. Охлаждают, отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
2) Порошок корней одуванчика принимать по 1/2 чайной ложки с водой 3 раза в день
за 30 минут до еды для улучшения обмена веществ, при диабете, подагре, ревматизме.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Срок годности:5 лет.