Вверх
-->

ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Народные названия: одуванчик обыкновенный, пустодуй, кульбаба, пушки, пуховка, молочник, подойница, плешивец, дойник, зубной корень, грядуница, молочай, пушица,

масляный цветок, коровий цветок, мартовский куст, млечный цвет, светик, воздушный цветок.

Чайный напиток «Здоровье»

Состав:одуванчика корни – 100%.

Масса 50 г

Корни одуванчика применяются при: потере аппетита, антацидные гастриты, атонии кишечника, как желчегонный чай при болезнях печени, для профилактики атеросклероза.

Способ приготовления и применения:

1) 1 ст. ложку сырья заливают стаканом горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании. Охлаждают, отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

2) Порошок корней одуванчика принимать по 1/2 чайной ложки с водой 3 раза в день

за 30 минут до еды для улучшения обмена веществ, при диабете, подагре, ревматизме.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности:5 лет.