Вверх

ЧАБРЕЦ

Народные названия: тимьян ползучий, богородская трава, материйка, перчик боровой, чабер.

Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»

Состав:чабреца трава – 100%.

Масса 40 г

Травяной чай из чабреца оказывает дезинфицирующее, отхаркивающее, мочегонное, успокаивающее действие. Рекомендуется при заболеваниях желудка, верхних дыхательных путей, бессоннице, как болеутоляющее средство при радикулитах и невритах, при алкоголизме.

Способ приготовления и применения:2 ст. ложки сырья заливают стаканом горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании. Охлаждают, отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности:2 года.